愛秀美首頁>健康>健康養生>養生方法>肚子刮痧是從上往下還是從下往上 刮痧減肥會影響月經嗎

肚子刮痧是從上往下還是從下往上 刮痧減肥會影響月經嗎

來源:愛秀美2019-10-07 11:17:16編輯:桃子醬

【導讀】:刮痧減肥是很好的方法,幫助疏通經絡,而刮痧減肥可以幫助身體排出很多的廢物,刮痧也是有具體的手法的,一起來看看!

肚子刮痧是從上往下還是從下往上

刮痧的方向沒有固定的,根據自己熟悉的方向來刮痧是最好的,注意控制自己的力度,時間不要太長。刮痧是一項需要長期堅持的工作,所以剛開始每次不要過度。

腹部刮痧有減肥的效果,而且也是很明顯的,可以疏通肝膽、脾胃、腎經、任脈,具有調節以上臟腑的作用,治療脾胃虛弱、腹瀉、便秘、腹脹、腹痛。治療痛經、月經不調、盆腔炎等泌尿生殖系統疾病。

肚子刮痧是從上往下還是從下往上 刮痧減肥會影響月經嗎

刮痧減肥會影響月經嗎

經期女性體質特殊,此時通過刮痧減肥,容易影響經血運行,導致月經量增大,或經期延長的現象。一般經期前后三天都不要刮痧減肥,最好的時機是經期結束后一周左右。

涂抹刮痧油或刮痧乳等潤滑劑后,使用特制的刮痧板,運用相應的手法,做反復刮拭,使皮膚出現紅色或紫色的斑點和斑塊,以治療疾病或防病保健。

肚子刮痧是從上往下還是從下往上 刮痧減肥會影響月經嗎

刮痧是不會影響月經的,如果月經不調的話,可以進行刮痧調理月經不調。月經期間要注意全身保暖,尤其是肚子部位不要著涼,痛經的話可以用熱毛巾敷一敷,這樣有緩解痛經的情況,飲食要多吃清淡的食物,可以吃些米粥,雞蛋牛,奶,豆制品類等食物。

肚子刮痧是從上往下還是從下往上 刮痧減肥會影響月經嗎

刮痧需要注意什么

刮痧可以把身體里面積存的毒素排出體外,防止細胞毒素在身體里面的繁殖和成和蔓延,促進了身體的健康,讓皮膚變得更加的光滑白嫩,另外通過刮痧也可以把體內的代謝產物排出體外,促進了血液循環,恢復了各個器官的代謝活力。

刮痧能夠使得身體汁孔汗泄,邪氣外排。會消耗一些身體的汗水,所以可以在刮痧之后飲用一杯熱水。不但可以達到補充消耗水分的目的,還能夠促進身體的新陳代謝,加速代謝產物的排出。

治療刮痧使汁孔汗泄,邪氣外排,要消耗部分體內的津液,刮痧后飲熱水一杯,個但可以補充消耗部分,還能促進新陳代謝,加速代謝產物的排出。

為避免風寒之邪侵襲,須侍皮膚毛孔閉合恢復原狀后,方可洗浴,一般約3小時左右。但在洗浴過程中,水漬未干時,可以刮痧。因洗浴時毛孔微微開泄,此時刮痧用時少,效果顯著,但應注意保暖。

下一篇:最后一頁 標簽: 刮痧

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划