愛秀美首頁>美容>發型美發>發型設計>圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

來源:愛秀美2019-09-30 15:07:32編輯:

【導讀】:圓臉什么發型好?圓臉什么發型不嫌臉大?圓臉女生留什么發型最藏肉呢?圓臉扎頭發有什么技巧?想要減齡顯年輕,下面這些內容需要學習一下。

圓臉什么發型才不顯臉大

圓臉應該是女生臉型中最常見的一種,很幼齒,也很可愛,但缺點是不夠時尚,不夠立體,上鏡上顯臉大,那圓臉留什么發型才不顯臉大呢?重點在于修飾臉頰和額頭,建議可以選擇辛芷蕾發型、齊下巴燙發,還有編發等發型。

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

女生最不愿意聽到別人說自己臉大,在梳頭發和化妝的時候都力求顯臉小,圓臉女孩在選擇發型時,重在修飾肥大臉頰和寬大額頭。如果五官比例較為協調,五官立體有度,扎高馬尾會顯得圓臉更活潑大氣一些。下巴尖的圓臉女孩也很適合留劉海,襯得臉部嬌小又精致,加上微卷短發在兩頰的修飾,弱化了肥大咬肌和輪廓模糊的下頜線。這樣微卷內扣的劉海短發,比直來直去的中分發型好看多了,甜美又可愛。

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

TOP1:辛芷蕾發型

辛芷蕾發型可以說是今年最受歡迎的發型之一了,它之所以如此受歡迎是因為它特別顯臉小,還自帶慵懶風,很顯人氣質好。這種發型無論是劉海還是頭發都很有層次感,它的劉海很有個性,參差不齊,很隨意的散在額頭上。劉海和后面的頭發并沒有明顯的交界點,因此能很好的修飾臉型,也不用害怕留劉海而顯得臉大。

TOP2:齊下巴燙發

齊下巴燙發,它的長度到下巴處,能很好的修飾臉型,特別顯臉小。對于圓臉的女生來說,留一款齊下巴燙發,時髦、又顯氣質好。齊下巴燙發有很多種類,最常見的就數內卷燙了,只需要在發尾處做一下內卷就可以了。由于發尾處做的是內扣的處理,所以,整個發型看上去特別整齊,但也不會特別貼頭皮,能很好的修飾臉型,圓臉燙上會更顯臉小。

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

TOP3:高馬尾

對于長發圓臉的女生來說,留什么發型適合呢?如果想要顯臉小,不妨將頭發扎起來吧。扎一個高馬尾,顯得人精神多了,很有青春、活力。最重要的是,將頭發扎起來之后,臉全部露出來了,不但顯得臉小了很多,連五官都干凈、精致了。

TOP4:麻花辮

將頭發編成麻花辮,很小清新,有文藝范。大家如果想要走小清新風格,可以編一個低馬尾的麻花辮,將后面的長發編起來,前面的劉海稍微的微卷一下。如果想要走俏皮、可愛的風格,可以扎一個高馬尾的麻花辮,在高馬尾辮的基礎上,進行編發,無論怎么編發都不會顯臉大。

TOP5:丸子頭

顯臉小的發型怎么少得了丸子頭呢?對于圓臉的女生來說它將頭發全部挽起來,固定在頭頂上,會顯得臉小很多,大家在扎半丸子頭時,一定要注意制造蓬松感,頭頂上的頭發稍微蓬松一點,會更顯氣質好,頭發前面隨意的留一些碎發,并將碎發進行卷燙,效果更好。

圓臉扎頭發的技巧

圓臉女孩很多都喜歡扎頭發,那圓臉扎頭發有什么技巧嗯?下面通過幾款常見扎發的示范來了解一下:

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

1、雙馬尾

雙馬尾是一種很可愛的發型,很多女生都喜歡將頭發分成兩股直接扎成低馬尾,但實際上低馬尾是很凸顯臉型的,容易臉大,建議圓臉還是扎高扎的雙馬尾更好,可愛也更顯臉小,高扎的馬尾可以將重心往上拔,讓大家忽視你的圓臉,搭配劉海效果更好。

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

2、高馬尾

同樣的道理,圓臉也是很適合扎高馬尾的,但將頭發完全扎起來也是很丑的,建議額頭一定要保留一點碎發才好,馬尾部分也可以稍作處理,增加細節感更好看。

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

3、低馬尾

圓臉適合扎低馬尾嗎?當然也是適合的,但建議最好是搭配一點編發更好,中分低馬尾對圓臉來說可是很不友好的,建議卷劉海+劉海編發更可愛。

圓臉什么發型才不顯臉大 圓臉扎頭發的技巧

4、丸子頭

當然丸子頭也有正確的方法,可以挑幾縷碎發作為劉海,遮住你的大腦門兒,之后再將丸子頭盤高一點用手將頭頂和濃厚的部分抓蓬松,看效果瞬間讓你變成元氣女孩!

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划