愛秀美首頁>健康>生活保健>保健食品>南瓜的熱量 南瓜的營養價值

南瓜的熱量 南瓜的營養價值

來源:愛秀美2019-08-16 10:22:56編輯:sunshine

【導讀】:老南瓜是生活中特別受歡迎的一種食材,它味道甘甜,口感軟糯,營養價值極高,原來使用以后對身體有多種好處,而且能起到明顯保健作用。那么,它的熱量具體是多少呢?它有什么營養價值呢?

南瓜的熱量

每100克南瓜含碳水化合物6.5克,脂肪0.1克,蛋白質1克,纖維素0.5克。南瓜的熱量其實很低。所以南瓜就成了許多女生減肥所需要的食物。想要吃南瓜來達到較好的減肥效果,首先可以將主食改為南瓜,因為南瓜含有的碳水化合物、淀粉等與常吃的米飯含量差不多,替代主食不僅可以滿足身體對碳水的需求,還比米飯更能飽腹,熱量更低,更合適于減肥。另外吃南瓜減肥要注意烹飪的方式,不能油炸南瓜或是炒南瓜或將南瓜制成糕點,加入很多的糖,否則這樣吃南瓜不僅不能減肥,還容易增肥,建議采用清蒸、水煮南瓜的方式食用,更有助于減肥。

南瓜的熱量 南瓜的營養價值

南瓜的卡路里含量低,每100克南瓜含有23卡路里的熱量。南瓜不僅好吃,而且容易飽,而且南瓜的卡路里很低。南瓜富含膳食纖維,所以吃完南瓜后容易感到飽,而且能促進消化和排便。另外,南瓜還有保護胃腸粘膜的作用,所以對于胃腸潰瘍的人來說,吃南瓜有一定的效果。不能多吃,即使在減肥期間食用量也最好不超過200克為宜。

南瓜的熱量 南瓜的營養價值

南瓜的營養價值

南瓜是非常好的一種食物,它可以起到排毒養顏、強身健體、健脾和胃的作用。南瓜內含有維生素和果膠,果膠有很好的吸附性,能粘結和消除體內細菌毒素和其他有害物質,如重金屬中的鉛、汞和放射性元素,能起到解毒作用。南瓜所含果膠還可以保護胃膠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促進潰瘍愈合,適宜于胃病患者。南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動,幫助食物消化。南瓜含有豐富的鈷,鈷能活躍人體的新陳代謝,促進造血功能,并參與人體內維生素B12的合成,是人體胰島細胞所必需的微量元素,對防治糖尿病、降低血糖有特殊的療效。

南瓜的熱量 南瓜的營養價值

要想南瓜既好吃又有營養,一般有以下幾種南瓜的做法:紅燒南瓜:將南瓜洗干凈之后,將外皮去掉,切成大小均勻的薄片兒。在鍋中放入適量的食用油加熱,將南瓜片倒入鍋中,用大火快速翻炒,幾分鐘之后倒入清水,蓋住南瓜即可。繼續用中火加熱,倒入一些醬油和雞精,繼續翻炒。最后收汁即可。清炒南瓜片:將南瓜洗干凈之后,去掉表皮,切成片備用。將蔥,姜,蒜切好備用。在洗干凈的鍋中,放入適量的食用油加熱,將蔥,姜,蒜,放入爆香。等出香味之后,將南瓜片倒入,翻炒幾下。然后加入適量的水,將鍋蓋蓋上,燜幾分鐘。最后放入適當的鹽就能出鍋了。蒸南瓜餅:將南瓜洗干凈之后,切成片放入鍋中,蒸8分鐘左右。將蒸好之后的南瓜,用勺子壓成南瓜泥。在南瓜泥中放入適量的糯米粉和面粉,大家根據自己的口味加入白糖,將它揉成面團,分成大小相同的小機子,壓成面餅。在面餅中放入紅豆沙。將面包好就可以了,最后放入鍋中蒸好蒸八分鐘左右就可以了,一道美味可口的南瓜餅就做好了。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划