愛秀美首頁>健康>生活保健>保健食品>衛龍魔芋爽是什么做的?魔芋竟有那么多好處

衛龍魔芋爽是什么做的?魔芋竟有那么多好處

來源:愛秀美2019-08-13 11:38:27編輯:xiaoxue

【導讀】:衛龍一直是嗜辣人群非常愛吃的,不過衛龍魔芋爽同樣非常麻辣可口,Q彈的口感讓不少人愛不釋手,也有不少人好奇衛龍魔芋爽是什么做的?魔芋有什么好處?

愛吃麻辣零食的你,一定不會錯過衛龍魔芋爽——衛龍魔芋爽獨特的麻辣口味,爽滑Q彈的口感,令衛龍魔芋爽深受廣大消費者的喜愛。

作為衛龍辣條家族的一員,魔芋爽跟其他辣條兄弟們卻有些不同。一方面,魔芋爽采用獨立小包的包裝方式,吃起來十分方便,隨時隨地都可以開一包解解饞;另一方面,魔芋爽的原材料魔芋,是一種好處極多的食材,同樣也是魔芋爽口感爽滑有嚼勁的重要原因之一。

衛龍魔芋爽是什么做的?魔芋竟有那么多好處

那么衛龍魔芋爽的原材料魔芋到底是什么?渾身是寶的魔芋究竟神奇在哪里呢?

魔芋,還有一個學名叫做蒟(ju)蒻(ruo),魔芋是它通俗的叫法。魔芋是一種草本植物,一定要加工后才能食用。魔芋在中國的種植和食用都已經非常久了,早在《本草圖經》、《本草綱目》等古書中就有記載,魔芋性寒、味平,入窯刻消腫去毒,主治癰瘡、腫毒、癗癘等癥。并且魔芋自古以來就是中國人餐桌上的一道美味佳肴,魔芋豆腐、魔芋絲、魔芋結等就是魔芋十分常見的加工食品。

很多人疑惑魔芋是不是就是芋頭?

魔芋不是芋頭!

芋頭可以直接吃的,而魔芋必須加工后食用,所以市場上基本買不到魔芋原材料。從營養價值上看,魔芋的營養價值也比芋頭要高得多,而且熱量很低,飽腹感很強。

衛龍魔芋爽是什么做的?魔芋竟有那么多好處

魔芋的特點是低熱量、低脂、高纖,無膽固醇,每百克魔芋粉含有七十多克纖維素,含量遠遠高于其他食物。營養師推薦成年人每天膳食纖維的攝入量為25g-30g,如果吃魔芋的話,50克魔芋就能滿足一天膳食纖維的需求量。

魔芋食品的主要有效成份是葡甘聚糖,食用后不在胃中消化,因而能有效吸附膽固醇和膽汁酸,并能抑制腸道對膽固醇和膽汁酸的吸收。

經過加工的魔芋,淀粉和脂肪的含量少之又少,所以熱量更低,同時含有豐富的膳食纖維。而膳食纖維對營養不平衡具有一定的調節作用,如降血脂、降血糖、減肥等。

魔芋這么多好處,當然來之不易——魔芋的種植和加工都很困難,一顆魔芋的塊莖培育成可食用的狀態大約需要4年時間!所以愛吃衛龍魔芋爽的小伙伴們一定要且吃且珍惜呀~

聲明:愛秀美登載此文出于傳遞信息之目的,絕不意味著愛秀美贊同其觀點或證實其描述,若侵權請來信告知,我們將及時處理。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划