愛秀美首頁>娛樂>電影電視>電視劇>爵跡為什么有兩個版本

爵跡為什么有兩個版本

來源:愛秀美2019-06-06 17:58:30編輯:容易

【導讀】:很多網友發現搜索爵跡的時候看到有兩個版本的,直接搜索爵跡小說這四個字,得出來的最后一章是“銀色琥珀”,然而再看看其他的百度百科卻說的不是這個結局,到底哪個是真的?

爵跡為什么有兩個版本

《爵跡》兩個版本章節不同是因為要出版單行本,一開始郭敬明的《爵跡》是在《最小說》上連載的,后來郭敬明要單獨出書,所以在章節上有所變化。而且第一個版本的《爵跡》已經停更了,郭敬明重新寫了另一個版本,在新版本中補充了一些細節問題。

爵跡為什么有兩個版本

《爵跡》兩個版本故事大致一樣,只有部分情節做了改變,舊版是最開始在《最小說》上連載的版本,出單行本的時候郭敬明曾簡單做過一次修改。

后來舊版《爵跡》只更新到第三部《風津道》的第十二回,郭敬明就棄書了,重新開始寫《爵跡》,名字也從《臨界·爵跡》改為《爵跡:霧雪零塵》、《爵跡:永生之海》和《爵跡:冷血狂宴》。

爵跡為什么有兩個版本

從內容上來講,新版小說進展比較慢,但內容更詳細,補充了很多以前沒有的細節問題。但也有部分情節發生改變,比如銀塵還是吉爾伽美什使徒時,舊版是被黑暗狀態的格蘭仕誤殺的,新版改成了漆拉殺死的。

爵跡為什么有兩個版本

還有銀塵救吉爾伽美什的細節,舊版是蓮泉和銀塵去的,救吉爾伽美什最后一步是銀塵獨立完成,銀塵和麒零早在永生之島就分開了,而新版中銀塵、蓮泉、麒零和天束幽花一起去救吉爾伽美什了。呪夜、寒霜似也是新版中的新人物,舊版中并沒有出現,而且新版比舊版更側重白銀祭司的陰謀。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划