愛秀美首頁>健康>健康養生>養生食譜>水果撈里面的奶是什么奶 水果撈里面的奶怎么做

水果撈里面的奶是什么奶 水果撈里面的奶怎么做

來源:愛秀美2019-06-06 17:40:28編輯:拉拉

【導讀】:很多人愛吃水果撈,水果的清甜加上牛奶味道就是很好的,不過外面賣的成本還是很高的,自制也會方便很多,一起來看看具體制作方法。

水果撈里面的奶是什么奶

大體分為三種,純牛奶、椰子奶、酸奶。其中為了口感會加上煉乳進行調味。

酸奶水果撈是一款時下飲品店非常流行的一款酸奶制品,它是選取香滑濃稠的手工現釀酸奶,放入整顆鮮紅草莓,甜脆哈密瓜以及清香木瓜等大塊果粒,每一顆果粒都被濃濃稠稠的酸奶包裹。常吃酸奶水果撈,還能夠減肥美容、開胃消暑。

水果撈里面的奶是什么奶 水果撈里面的奶怎么做

水果撈里面的奶怎么做

水果撈的奶分為幾種,椰子奶,新鮮椰子,取出椰肉,切成小塊,混合牛奶,榨汁機打碎,過濾細渣,鍋中熬煮,加適量煉乳。加煉乳是為了讓椰奶濃稠,還會增加甜味,看你想喝稠點的,還是稀點的,所以是“適量”。

水果撈里面的奶是什么奶 水果撈里面的奶怎么做

純牛奶就可以了,不需要購買添加了果味的牛奶。可以使用甜沙拉60克,淡奶油50克,原酸奶80克,幼砂20克進行調制。如果想要簡單一點的,可以混合椰奶和煉奶進行調制。

自制水果撈

椰奶水果撈(水果+牛奶+椰汁兒+煉乳)

椰奶水果撈是我最喜歡的一款水果撈。濃郁的椰香混合著水果的香甜,入口冰涼爽口,醇滑甘甜,像初戀的味道。在唇齒間徘徊的縷縷清香,足以讓你回味悠長。 把牛奶、椰汁兒、煉乳倒在大碗里,根據自己的口感喜好按一定的比例混合。放入冰箱內冷藏;事先挑選的水果洗凈切塊,放進冷藏好的椰奶里就可以敞開肚皮享用了。

水果撈里面的奶是什么奶 水果撈里面的奶怎么做

酸奶水果撈(酸奶+水果)

酸奶水果撈就是我們常說的酸奶水果沙拉。因健康美味,做法簡單,很多正在減肥的姑娘還把它當做主食來享用。 把自己平常喜歡吃的水果,洗凈切塊裝盤;把超市買來的酸奶倒在水果盤里就可開吃了。香滑濃稠的酸奶配上香甜的水果,美味養顏還果腹。減肥的姑娘不要錯過噢。

紅豆水果撈(紅豆+水果+煉乳)

紅豆的顏色比較艷麗,挑選水果時注意色彩的搭配。 紅豆提前10個小時浸泡,泡發后倒入高壓鍋中加水煮開。放入冰糖,煮8分鐘后關火悶1小時左右;把挑選的水果洗凈切塊放到紅豆沙里,加入適量煉乳拌勻即可開吃。

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划