愛秀美首頁>服飾>搭配>風格搭配>男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

來源:愛秀美原創文章2019-06-06 10:07:02編輯:白潔

【導讀】:工裝褲在以前是工人們干活時穿的衣服,不過漸漸地成為了潮流趨勢,現在越累越多的年輕人穿著工裝褲,尤其是男生,究竟怎么才能擺脫工人的感覺穿出時尚感呢?

男生工裝褲配什么上衣

炎熱的夏季,多穿一件都是累贅!身為女性,可以靠細肩帶單品、裙裝、 妝容及配件搭配出有變化性的穿搭,反觀男性穿搭的主場常常在于冬季,利用層次堆疊穿出有品味的整體,但到了無法披披掛掛的酷暑,最好的應對之道便是選對單品!這時就要派出自帶層次性、具有多口袋及細節豐富設計的工裝褲。

男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

說到工裝褲,不得不說到「美式工裝」,是美式復古服裝中的一大分支,可以回溯到 18 - 19 世紀,隨著當時美國經濟及工業的蓬勃發展,工業革命的過程中存在著各式以勞動力維生的工人,包括:采礦作業、鐵路鋪設、伐木業、海事工作或是卡車及挖土司機等等,因為工作需求,他們需要耐磨實穿的布料及方便作業使用的功能性設計,便逐漸發展出一系列延續至今的工作服

男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

工裝服裝的設計并非憑空而來,而是延續部分軍事服裝的改良、再依據多種工作需求,而後結合街頭文化等多重影響所構成。例如:軍裝改良的沖鋒褲、挖土工人防止在使用鐵鍬或鎬時造成磨損的 Donkey Jackets 或是商船船員和碼頭工人穿著的牛仔布喇叭褲等,皆各取所需而制成。工裝的代表品牌包括:丹寧材質的 LEVI'S、帆布起家的 Carhartt 、融合日本職人精神的日系工裝 Wtaps 、質感選物店必備的 Ben Davis 及街頭潮流的 Dickies 等,都是以工裝聞名的經典品牌。

男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

言歸正傳,愛秀美這次要推薦給廣大的男性讀者,關於夏日必備單品「工裝褲」的起源與搭配方式,謝謝大家有耐心地看到這里,快看到重點了!工裝褲顏色以墨綠、卡其色居多,因為最初是供應軍隊的款式,大地色及墨綠色更能在雨林及沙漠中藏身。

多口袋設計的沖鋒褲

1938 年英軍首先開始穿沖鋒褲,具有貼袋(patch pocket)設計,以鈕扣、尼龍扣或是磁扣開合,傘兵著穿時會以貼袋裝無線電設備與額外的彈藥。常使用硬挺的合成纖維或棉混布料制成,過去可作為戰斗服與獵裝。

男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

▲ 因為多口袋的設計,所以上身可以選擇簡單的單色素 Tee 或是線條分布的襯衫,就可以穿出乾凈的工裝混搭休閑的感覺,并可以利用帽子的變化或是襯衫作為腰間層次性的巧思,來調整整體的風格。

帆布材質的硬挺工裝褲

一開始針對鐵路工人制作的 Ruck Double Knee Pant,為了保護膝蓋特別在大腿到小腿的前側縫制一層帆布,還有兩側的工具袋,雖然現今已不需要這些功能性的口袋及保護性的設計,但仍因為這些細節讓視覺及份量加強而使整體穿搭多了一分與眾不同。

男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

▲ 卡其色的帆布工裝褲可以與每人必備的白 Tee 或是 Logo Tee 搭配,白 Tee 可以利用配件強調整體的重點性,例如領巾、帽子及帆布鞋等,讓英倫與工裝結合出創新的搭配;或是以高彩度的上衣及配件為相對沈著的工裝褲更活潑。

單寧材質的工裝褲

單寧牛仔褲最初是美國為加州淘金工人所設計的褲款,從帆布作為基底,後來把褲料改成靛藍色的牛仔布,而後演變成普遍的工作服,當時著名的品牌為 Levi's、EDWIN 及 Lee,至今仍是最象徵性的品牌。除了下半身的褲款之外,還包括連身工作服(overalls),也是一個很好搭配的工裝褲單品。

男生工裝褲配什么上衣 有了工裝褲夏天穿搭不無聊

▲ 其實帶點錐形的丹寧工作褲更適合夏日穿,寬松便於行動也不會太悶熱,且錐形的剪裁及版型可以更凸顯工裝的輪廓,隨性的搭上一件條紋 Tee 就足夠醒目;連身工作褲也是夏天最簡便的選擇,內搭上素色上衣就可以出門,若想要跳脫日常的話,可以依照內搭及鞋款穿出個人特色。

其實男生穿搭相對比女生容易許多,重點是要有一件質感好的百搭單品,就能輕松與一些極簡、素色的款式搭配,不用多繁復的層次堆疊,只要以具有品味的風格就能穿出乾凈、吸引人的整體搭配。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划