愛秀美首頁>美體>局部瘦身>美腿>肌肉腿怎么形成的 肌肉腿怎么減下來

肌肉腿怎么形成的 肌肉腿怎么減下來

來源:愛秀美2019-06-05 10:13:49編輯:最不笨的笨蛋

【導讀】:腿部是最容易堆積脂肪,也是最容易長肌肉的部位。小腿肌肉過于粗壯,會影響腿型的美觀。肌肉腿怎么形成的呢?肌肉腿怎么減下來?

肌肉腿怎么形成的

1、翹二郎腿

是不是第一點就有很多妹子躺槍了!包括現在正在寫稿的本萌妹,也在翹著二郎腿……(罪過罪過),其實經常翹著二郎腿除了讓我們的體態顯得不美觀之外,還有很多壞處,例如血液會不流通、容易產生肌肉腿等等,而且還很容易讓我們本來筆直的腿型變形哦!是不是想想都覺得可怕?所以以后大家在坐的時候,盡量把腿放平,微微傾斜,做一個有氣質的大家閨秀吧!

肌肉腿怎么形成的 肌肉腿怎么減下來

2、走路拖地

如果你發現你的鞋子腳后跟位置磨損得特別厲害的話,那恭喜你!你一定是走路喜歡拖地的類型。用后腳跟著地的方法來走路,久而久之我們的著力點也變成了腳跟,所以很容易就“腫”起來了,下次試著調整好自己的走路姿勢,也能讓雙腿有一個緩解的作用。

3、踮起腳趾走路

很多時候因為走路的原因或者是因為鞋子的原因,有很多妹子走路的時候喜歡踮起腳趾走路,這樣也會讓小腿發力過多,久而久之變成肌肉腿,真是太可怕了!大家一定要選好合適自己的鞋子,不要委曲求全。

肌肉型小腿主要是因為腿負荷過重。如果你的腿摸起來很硬,也有可能是脂肪的密度比較高,所以請注意自己的瘦腿類型。

肌肉腿怎么形成的 肌肉腿怎么減下來

而在正常情況下,減脂肪比增肌肉要容易得多,有效的減脂運動經過一段時間之后,大多情況下肌肉確實會變得結實、緊致一些,但腿部的圍度會減少。一般的慢跑、放松跑和不以比賽為目的的長跑,都屬于比較柔和的運動,會讓這些脂肪消失,同時對肌肉的發展程度比較小,所以這些類型的跑步不僅不會讓腿變粗,還有瘦腿的功效。

判斷您腿上的肉是脂肪還是肌肉很簡單:

1) 讓腿緊繃起來,一般就可以看到肌肉的形狀;

2) 脂肪一般在皮下,而肌肉一般是附在骨頭上。所以,放松腿部,如果能很容易用手抓起來,就是脂肪。這個方面如果在按摩腿部之后作最有效,此時僵硬的脂肪也會被軟化,輕松就可以抓起來。

3) 當然,如果您已經長期不運動,那么就一定是脂肪偏多了——即使以前有肌肉,也開始流失,同時脂肪填充進去。這就是所謂的“肌肉型小腿”。

肌肉腿怎么減下來

1.按摩:肌肉型小腿較為結實,因此必須采用拍打按摩的方式才能于小消除肌肉緊張。這個可以作為消除減肌肉型小腿的第一步。坐在地上,抬起一只腳,用拳頭拍打小腿,每天拍打5分鐘。或者從腳踝開始,左右手同時擰小腿肌肉。把小腿當初抹布一樣,每條腿堅持擰3分鐘。

2.舒展運動:坐在椅子上雙腿自然下垂,用雙手放松小腿15秒,然后最大限度地翹起腳尖,感受小腿的拉伸,保持5秒,然后放松。再踮起腳跟,感受腳面和小腿的拉伸,同樣保持5秒。不斷重復這兩個動作,每次練習重復做10次,然后放松一會,繼續練習,直到雙腿酸軟才停止。

3.有氧運動:可以減去小腿的脂肪。但是鍛煉的時候要注意姿勢。選擇有氧運動減肌肉,不適合做彈跳性的運動,否則會讓肌肉更加結實。當然除了有氧運動外,還可以選擇拉伸性的運動減肌肉小腿。無論選擇哪一種運動,練習結束后都要對小腿進行適當的按摩和放松,這樣可以預防小腿再長出肌肉。

肌肉腿怎么形成的 肌肉腿怎么減下來

4.長跑法:堅持每天長距離慢速跑,可以幫助重塑腿部線條。正確的跑步訓練都有利于將腿部脂肪轉化為肌肉,改善小腿線條。而要決就是每天堅持40分鐘左右的慢跑或快步走,運動不要過于劇烈,在運動后一定要進行腿部拉伸動作,讓小腿線條變得修條苗條。

5.拉筋法:腿部肌肉緊實、小腿粗壯的MM經常做這組拉筋運動,可以通過對韌帶的練習達到拉伸腿部線條、修長小腿的功效。

6.睡前瘦瘦腿:睡前可以做一些瘦腿操,讓自己在睡前燃燒一下大腿多余的脂肪。下面介紹一種簡單的瘦腿操:側睡在床上,將身體躺直,抬起遠離床那只腳,抬到與床差不多垂直,反復抬腳動作二十次。然后換一個方向側身睡,用另一只腳做抬腳運動。直到自己感受到大腿酸軟就可以停。

肌肉腿怎么形成的 肌肉腿怎么減下來

7多吃瘦腿食物:平時要多吃一些瘦腿的食物,知道什么食物可以幫助你瘦腿嗎?菠菜可以促進血液循環,幫助脂肪的燃燒,是很不錯的瘦腿蔬菜。而蘋果含有蘋果酸,可以加速身體代謝,并且蘋果含有豐富的鈣,可以減少下半身的水腫,是一種不錯的瘦身水果。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划