愛秀美首頁>美體>減肥經驗>月經期間怎么減肥瘦得快 月經期間減肥有用嗎

月經期間怎么減肥瘦得快 月經期間減肥有用嗎

來源:愛秀美2019-05-28 11:47:52編輯:拉拉

【導讀】:到了夏季的時候很多人想著怎么去減肥,每個月女性經期的時候又會遇到很多的問題,其實經期也是可以減肥的,保持一個很好的度就可以了!

月經期間怎么減肥瘦得快

飲食控制加上合理的運動。在月經期間女性的身體十分虛弱,如果在這個時候采取節食的方式減肥的話身體內的營養元素得不到任何保證,這樣下去是會出現營養不良的狀況的,到最后還有可能導致貧血的出現,所以月經期間過度節食是不可取的。要想身體保持健康,并且達到非常好的減肥效果,在月經期間也得注意營養上的補充。

雖然在月經期間不建議大家通過節食的方式減肥,但是大家在飲食上還是需要稍微控制一下的,一些脂肪含量高的食物不要吃太多。經期內可以弄點含鐵多的食物吃吃,這樣能夠起到補血的目的。

月經期間怎么減肥瘦得快 月經期間減肥有用嗎

經期結束后體重恢復到原來狀態的日子,而且從認為體重減少得最多的日子開始進行。一天之中有兩頓打破正常就餐,只以簡單應付的調整主食減少約1公斤體重。如果1天未達到效果,則繼續進行2~3天。

在瘦身過程中食用蔬菜,會聯想起生吃,但實際上生吃蔬菜不僅使身體變寒,而且也吃不了很多。因此或蒸或燙或炒盡量吃熟的蔬菜。如此分量雖少,但可以吃得更多,令人忘記饑餓感。

蛋白質是制造血液或肌肉的重要營養成分。這種組織在睡覺時產生,所以在晚餐上攝取蛋白質。在體內處理蛋白質消耗很大熱量,所以為了使身體變得苗條,也應積極攝取肉類。

經期1-3天,做一些較為輕柔的拉伸運動,如冥想型瑜伽、初級的形體操,或只是一些簡單伸展動作。這些輕運動能幫助身體血液順利流通,緩解壓力。特別需要注意的是一定要避免對腹腔施壓、避免將腿位抬得過高。如果感到疲勞或發現出血量突增或暴減的情況,需立即停止運動。經期第4-5天,身體開始恢復,此時可以開始進行慢走、慢跑等有氧運動。

月經期間怎么減肥瘦得快 月經期間減肥有用嗎

月經期間減肥有用嗎

月經期間,可以多吃一些含鐵質的食物和提高吸收鐵質的植物性蛋白;不要吃煙酒及辛辣燥熱的食物如辣椒、大蒜和燒烤等;不要吃生冷寒性的食物,如各種冷飲食品和生瓜果;少吃酸性的食物,如各種酸菜、梅子等;不要吃得太咸,要多喝開水。在熱量控制上,月經期間不宜節食,應當攝入足夠的熱量和營養。

健康的減肥方法,是將運動和飲食結合起來的。在例假期間,飲食上得到了較好的控制,在加上做適當的運動之后,是可以減肥的。但是減肥講究的是長期的檢查,因此需要有耐心。

在例假期間,千萬不要為了減肥而進行節食或是進行距離的運動,否則不僅沒法達到減肥的效果,反而容易對自身造成不良的影響。三餐要保持一定的量,這樣可以更好的避免血糖的過大的升降,能夠緩解頭暈、疲勞、情緒不穩定的癥狀,有助于養成良好的飲食習慣。

月經期間怎么減肥瘦得快 月經期間減肥有用嗎

可以在經期最后兩天開始嘗試做一些運動來燃燒身體里的脂肪,最主要是燃燒大部分囤積在腹部的脂肪。每天可以做二十分鐘到半小時瑜伽運動,再快走15分鐘左右,這樣幫助身體燃燒脂肪。

在月經期結束的后一周,每天要堅持做半小時以上的有氧運動來進行塑身減肥,這個時期內我們身體里的新陳代謝在加快,所以做運動的話可以更加刺激脂肪的分解,減肥的效果就會更快。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划