愛秀美首頁>親子>懷孕手冊>備孕>懷女孩累腰懷男孩累腿是什么說法 女孩兒累腰男孩兒累腿準確率

懷女孩累腰懷男孩累腿是什么說法 女孩兒累腰男孩兒累腿準確率

來源:愛秀美2019-05-16 15:55:26編輯:桃子醬

【導讀】:民間說法中,生兒子和生女兒胎動,肚型,口味以及皮膚都會發生變化,懷男孩和懷女孩的區別是什么?懷女孩累腰懷男孩累腿怎么回事?懷女孩累腰懷男孩累腿說法準嗎?

懷女孩累腰懷男孩累腿是什么說法

孕婦在懷孕期間,因為肚子不斷變大,身體各方面或多或少都會發生一些變化,其中有一種說法就是懷女孩累腰懷男孩累腿,字面解釋就是懷女孩的話,寶媽的腰比較遭罪;懷男孩的話,寶媽的腿比較遭罪。老一輩的說法中:懷男孩不累,因為肚子是一團,主要是腿受力多了一些;而女孩是長滿整個肚子,腰部都要長滿,所以很累腰。

懷女孩累腰懷男孩累腿是什么說法 女孩兒累腰男孩兒累腿準確率

女孩兒累腰男孩兒累腿準確率

不高。累腰累腿的說法沒有科學依據,猜對也只是概率問題,沒有參考性。實際情況是,寶媽們無論懷男孩懷女孩都很遭罪,孕期真的超級辛苦,有很多困難要克服的。

懷女孩累腰懷男孩累腿是什么說法 女孩兒累腰男孩兒累腿準確率

懷女孩的特征

1.民間說法中,常見的懷女孩特征是看肚子,具體是“尖男圓女”,孕婦懷女孩的明顯特征是肚子呈渾圓型,肚臍部位不會太突出,且從后背看能明顯看出已懷孕。

2.看孕婦的口味變化,酸兒辣女可以參考一下。若孕婦懷孕后慢慢變得喜歡吃辣,則很可能是懷了女孩。

3.看皮膚變化,女孩養媽媽,所以如果懷孕后容貌變得好看,皮膚變的更加白嫩,很可能生女兒。

4.判斷寶寶的胎心,孕期通過寶寶的胎心強弱也可以判斷寶寶性別,寶寶胎心較弱但頻率加快,是要生女孩的特征。

懷女孩累腰懷男孩累腿是什么說法 女孩兒累腰男孩兒累腿準確率

5.有種說法是上懷男孩、下懷女孩,因此若懷孕期間孕婦是下懷,也是懷女孩的特征。

6.看肚子變大的情況如何,若是懷女孩,孕婦的肚子會大得快、大得明顯,有些在孕四個月左右肚子就會很顯懷。

7.看妊娠線,常見說法是肚臍外凸或肚臍下的黑線細而淺是懷女孩的特征。所以如果孕婦,現自己肚臍外凸肚臍下的黑線細而淺,說明懷女孩的可能性大。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划