愛秀美首頁>美體>減肥方法>中醫減肥>飯后可以敲帶脈嗎 什么時候敲帶脈最減肥

飯后可以敲帶脈嗎 什么時候敲帶脈最減肥

來源:愛秀美2018-10-31 11:47:29編輯:瑤瑤醬

【導讀】:帶脈是只人體中的穴位,而敲帶脈減肥的方法就是利用中醫經絡減肥的原理來達到瘦身的效果,下面就和小編一起來看看什么時候敲帶脈減肥是最好的。

飯后可以敲帶脈嗎

敲帶脈是一種非常方便的減肥形式,但是最好不要在剛吃完飯的時候就開始敲,一般來說在吃完飯一個小時之后等到食物消化以后再開始敲帶脈減肥是比較好的。

飯后可以敲帶脈嗎 什么時候敲帶脈最減肥

傳統中醫理論認為,經常推敲保養帶脈,好處多多。一是有利于脂肪的代謝,減少贅肉的產生,尤其是對于腹部及腰部兩側贅肉的減肥更是有奇效。說簡單點,帶脈就像是我們的腰帶。現在大家都知道,晚上睡覺的時候,一定要放松腰帶,換上寬松的睡衣,這里的養生原理就是讓經絡放松。為了讓褲子不松弛,都會在腰部系上一條緊緊的腰帶。那么我們的帶脈呢,也有這個作用。很多人會在不知不覺中發現,自己腰部的贅肉越來越多。尤其是男士,不知道哪天就長起了一個將軍肚。其實,這只說明一個道理,那就是帶脈的力量不夠強,不能約束腰部贅肉的生長。就好像我們的腰帶壞了,沒有辦法扎緊褲腰一樣,贅肉就會“蹭蹭”地長出來。

早在一千多年前,醫圣張仲景就已經認識到了帶脈對于女性健康的重要性,認為帶脈是治療婦科病的“萬能穴”。推敲帶脈的方法可以讓經絡氣血運行加快,對于腰部冰涼而常常感覺酸疼和痛經都有幫助。除了有疏通血脈的效果以外,推帶脈可以強壯腎臟,敲帶脈還可以增強腸道蠕動,對于便秘的人有很好的通便效果。敲“帶脈”的同時,順帶把“章門”、“京門”都敲到,既可以減肥,還能把臉上的痘痘敲下去。女性有乳腺增生的,也會有好轉。

飯后可以敲帶脈嗎 什么時候敲帶脈最減肥

什么時候敲帶脈最減肥

敲帶脈減肥沒有固定的時間,不過每天早晚敲是最好的。

敲帶脈就是指敲身體兩側、腰邊的贅肉,也就是“救生圈”。每天晚上睡覺前,躺在床上,用手來回敲打帶脈(即身體兩側、腰邊的贅肉),用力適中,大概100-300下即可。帶脈是奇經八脈之一,有“總束諸脈”的作用。人體其他的經脈都是上下縱向而行,唯有“帶脈”,橫向環繞一圈,好像把縱向的經脈用一根繩子系住一樣,所以哪條經脈在腰腹處出現問題,如:郁結氣滯,淤血堵塞,都可通過針灸帶脈來進行調節和疏通。敲帶脈的疏通效果是提高排毒能力,最明顯的就是改善便秘敲帶脈下手不可太重,另外需要長期堅持。不需要特意節食、鍛煉或者忌口,但是最好吃清淡的飲食。

通過有規律的敲擊人體內的帶脈能夠起到減肥的作用,這是因為通過有規律的敲擊行為,能夠很好的刺激人體帶脈上的穴位,從而發揮出一定的瘦身效果。同時,敲擊帶脈還可以刺激膽汁的分泌,從而促進新陳代謝,有效的幫助人們燃燒脂肪,加速新陳代謝,以此來真正的發揮出減肥的效果。如果想要用這種辦法減肥,這就要求人們在每天晚上的時候堅持敲擊人體的帶脈部位十分鐘左右,長時間堅持下來必定能夠達到瘦身的目的。

飯后可以敲帶脈嗎 什么時候敲帶脈最減肥

帶脈減肥的方法

推帶脈法

以肚臍為中點向左右兩側推撫數次,再在后腰部用手掌來回推撫,推時用力適度,不要過輕或過重,手下有內臟推動感最好。

敲帶脈法

躺在床上,用手輕捶自己的左右腰部,100下以上就可以。不過準媽媽可千萬不能這么做。推敲帶脈的方法可以讓經絡氣血運行加快,對于腰部冰涼而常常感覺酸疼和痛經都有幫助。了有疏通血脈的效果以外,推帶脈可以強壯腎臟,敲帶脈還可以增強腸道蠕動,對于便秘的人有很好的通便效果,如果腰腹有贅肉的“游泳圈”,還有利于脂肪的代謝,減少贅肉的產生,在保養帶脈的同時,有瘦身的效果。

艾灸帶脈

艾灸是傳統中醫學的一種療法,操作起來也非常簡單易行,就是用中藥艾葉制成的艾絨或艾條在皮膚表面的穴位熏烤,借助藥物溫熱的刺激,通過經絡的傳導,就起到溫通氣血,扶正祛邪作用。可以去藥店買來艾條,點燃,手持艾條在距離皮膚5公分左右的地方進行熏烤,皮膚有溫熱感而無灼痛為標準,在帶脈穴的位置熏10分鐘-20分鐘。不方便用艾灸,或是不喜歡艾草的煙味的人,也可以用吹風機對著穴位吹熱風來取代。

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划