愛秀美首頁>美體>減肥方法>中醫減肥>腹部刮痧能減掉小肚子嗎 腹部刮痧減肥手法圖片

腹部刮痧能減掉小肚子嗎 腹部刮痧減肥手法圖片

來源:愛秀美2018-07-18 17:10:54編輯:瑤瑤醬

【導讀】:刮痧是一種中醫治療手段,除此以外也被用于減肥,由于刮痧減肥安全、無害,并且可以達到局部減肥的效果,因此受到很多人的喜愛,下面就一起來了解一下腹部刮痧減肥。

腹部刮痧能減掉小肚子嗎

腹部刮痧減肥對于瘦肚子有一定的作用,不過刮痧減肥的效果也是有限的,因此小編建議大家如果采取這種減肥方式的話一定要選著正規的場所。

刮痧是以中醫經絡腧穴理論為指導,通過特制的刮痧器具和相應的手法,蘸取一定的介質,在體表進行反復刮動、摩擦,使皮膚局部出現紅色粟粒狀,或暗紅色出血點等“出痧”變化,從而達到活血透痧的作用。因其簡、便、廉、效的特點,臨床應用廣泛,適合醫療及家庭保健。還可配合針灸、拔罐、刺絡放血等療法使用,加強活血化瘀、驅邪排毒的效果。

刮痧就是用刮痧板弱的地方,就比如那個位置要減肥,就從那個位置,從下向上的方向去掛如說我們的腹部要減肥,就可以直接用刮痧板在腹部比較重要的經絡刮痧,這樣就可以達到減肥的效果。刮痧的時候一定要特別的注意,因為剛開始掛的時候會出很多痧,體內的濕氣比較重,所以就要等一兩天再刮一次,這樣才能保證刮痧的效果,還有就是在刮痧的時候千萬不能受到風寒的侵襲。胖的人在腹部上刮痧,要看準腹部的穴位,因為腹部的穴位也比較多,所以要到正確的,部位刮痧才會有,減肥的效果,所以穴位一定要看準,在就是在刮痧的時候一定要順序的由上往下。

腹部刮痧能減掉小肚子嗎 腹部刮痧減肥手法圖片

腹部刮痧減肥手法圖片

1、腹部刮痧時要采用仰臥,以肚臍為核心,按照順時針方向用刮痧板進行刮拭按摩,腹部刮痧的力度要均勻,不用太用力,要以腹部皮膚蒼白為度。

2、然后要采用角揉法按摩的方法來刮天樞穴、關元穴和氣海穴。

角揉法其實就是要以刮痧板的厚邊棱角邊側為著力點或是厚棱角側面為著力點,著力于無效穴位,要施以旋轉回環的連續動來做,帶動皮膚下面的組織搓揉活動,用力適度。

腹部刮痧穴位主要有三個:

(1)天樞穴:天樞穴位于肚臍兩側兩個手指的地方

(2)關元穴:關元穴位于肚臍向下四個手指的地方

(3)氣海穴:氣海穴位于肚臍向下一個手指的地方

tips:腹部刮拭應要重視,不要因為不易出痧,刮拭時沒有背部方便就簡單刮拭。上腹部中脘附近10cm為主,章門附近10cm為主下腹部天樞、關元周圍10cm為主,另外“肚腹三里留”,配合足三里。背部選擇相對應部位。

腹部刮痧能減掉小肚子嗎 腹部刮痧減肥手法圖片

腹部刮痧減肥多久一次

同一部位一周一次。

刮痧減肥是一個長期的過程,天天刮同一個部位容易造成皮損,而且體質虛弱的人身體會受不了。通常是要等刮痧留下的印記消失后,再進行二次刮痧,而這些痧印消失通常可能需要3-7天。刮痧時按壓力度要適中,以輕微發熱、皮膚微微發紅為宜,每個部位刮的時間控制在30-40分鐘左右,時間太長容易造成皮損。注意,刮痧時不要強求出痧,每次微微出痧是比較好的。

人的肚子胖起來的時候,脂肪在小腹堆積,阻塞經脈,從而使氣血運行受阻,這時候,全身的氣血不能很好的流通,下行受阻,上行一樣受阻,代謝產物積聚在小腹,形成一個惡性循環,胖的只會越胖,而小腹部刮痧有助于該部位氣血運行通暢,從而更好地代謝廢物,排泄體內垃圾,進而達到瘦身減肥的最終效果。當然,刮痧也不是刮得越久就越好,注意控制時間,感覺到微微發熱出汗即可。

腹部刮痧能減掉小肚子嗎 腹部刮痧減肥手法圖片

相關閱讀

精彩圖片推薦

全国pc蛋蛋计划